Um estudo feito pela universidade de Havard constatou que ás pessoas que costumam comer carne vermelha diariamente diminuem sua expectativa de vida em 13%.
Os pesquisadores acompanharam 120 mil pessoas em quase 30 anos. O consumo exagerado de carne também pode aumentar o risco de problemas no coração, câncer e diabetes.
Linguiça, salsicha e hambúrguer foram considerados os maiores vilões a saúde humana.
“Alterações do colesterol são dependentes da gordura que está acoplada à carne ou a pressão arterial aumenta pela quantidade de sódio que é usado como conservante", alerta o cardiologista, Iran Castro.Pois é gauchada é melhor a gente se cuidar. Segundo o sindicato de indústria de carnes consumimos 45Kg de carne por ano, contra 36Kg dos outros estados.
Então vamos maneirar no churrasquinho no final de semana gurizada(risos). É difícil, mas podemos fazer muita coisa com esses 13% de vida.
Fonte: Jornal da Globo - http://g1.globo.com/jornal-da-globo/noticia/2012/03/pesquisa-diz-que-consumo-de-carne-vermelha-diminui-expectativa-de-vida.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário